Kunjungan Industri Siswa Jurusan TKR ke PT FIN Komodo Teknologi Cimahi

Kunjungan Industri kali ini sangat berkesan bagi siswa maupun guru pembimbing SMK Wira Buana 2, Pertama kalinya SMK Wira Buana 2 berkunjung ke pabrik mobil karya bangsa yang sangat membanggakan yaitu PT FIN KOMODO TEKNOLOGI Cimahi. Disini siswa akan merasa bangga bahwa anak bangsa mampu menciptakan mobil yang tidak kalah dengan produksi luar negeri, Pak Alvin Manajer Operasional menjelaskan bahwa mobil karya anak bangsa ini sudah menembus pangsa pasar internasional dan sudah berulang kali mendapatkan penghargaan baik di nasional maupun internasional. Setiap produk yang dihasilkan di pabrik ini selalu habis terjual.

Mobil yang diberi nama Komodo ini memiliki filosofi bahwa mobil yang diciptakan memiliki keseimbangan yang luar bisa seperti hewan komodo dan hanya ada di Indonesia. Bapak Kelana Putra, ST Kepala program keahlian TKR menambahkan bahwa ia sangat merasa bangga baru kali ini kami berkesempatan mengunjungi perusahaan otomotif yang memproduksi mobil tanpa komponen impor. Semua komponen dibuat disini.

Pihak Perusahaan sangat menyambut baik dengan kedatangan SMK Wira Buana 2. Disini siswa dijelaskan tentang teknologi otomotif yang mereka gunakan, siswa bisa melihat langsung pembuatan mobil ofroad tersebut, siswa dan guru pendamping dapat menikmati sensasi mobil ofroad tersebut, mereka diberikan kesempatan untuk Test Drive di lintasan Ofroad yang menantang. Wow berkesan banget Kunjin di PT PIN Komodo Teknologi ungkap Bapak Yusron pasaribu M.pd salah satu guru pembimbing.

Semoga kunjin kali ini siswa mendapat pengalaman dan ilmu pengetahuan yang dapat dipelajari dan bermanfaat dikemudian hari.

Narator : Ika Setiawan, S.Kom

Dokumentasi Kegiatan