Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS)

LDKS atau Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa adalah kegiatan rutin setiap tahun yang di adakan oleh Sekolah Wira Buana baik tingkat SMP maupun tingkat SMK. Hal ini dilakukan agar para siswa dapat memiliki jiwa pemimpin baik untuk diri sendiri maupun untuk lingkungan tempat ia berada. Tahun ini Sekolah Wira Buana membuat konsep LDKS yang sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Selain pemateri dari internal Sekolah Wira Buana juga mendatangkan Pemateri yang sangat luar biasa yanti TIM Jaguar Polresta Depok, siapa yang tidak kenal dengan tim Jaguar ini. Iya kita sering melihat aksinya di TV NET dalam acara NET 86.

Sorak Ceria peserta pelatihan ketika TIM Jaguar memberikan materi tentang Kedisiplinan dan Pelanggaran Hukum, Game dan cerita tentang tugas mereka pun tak lepas disampaikan. Wow suasana pecah saat mereka hadir, meski dengan penampilan yang seram dan membawa senjata laras panjang, peserta pelatihan tetap ceria.

Lihat juga Galeri Foto LDKS 2019-2020 Sekolah Wira Buana

LDKS memberikan manfaat yang besar bagi siswa-siswi SMP dan SMK Wira Buana diantaranya :

1. Melatih mental

“Pelatihan mental bagi peserta juga penting untuk sikap yang tangguh dan tahan banting, tapi tetap dengan cara yang beradab,” ujar Muhammad Dicky Dharmawan, Ketua Rohis SMAN 2 Cibinong. Cara yang beradab, berarti tanpa kekerasan fisik atau pun hinaan yang menjatuhkan harga diri peserta LDKS. Kalian disini dilatih untuk lebih berani dan kuat saat menghadapi berbagai masalah di dalam organisasi.

1. Pembentukan karakter

Tak hanya karakter kepemimpinan yang dibentuk. Kejujuran, percaya diri, serta disiplin adalah hal yang bakal berguna sekali untuk kedepannya. Anggota organisasi yang baik adalah siap dipimpin siap memimpin yaitu sanggup menempatkan diri di berbagai situasi. Selain itu, kemampuan berargumen kalian diuji seberapa sih kalian berkualitas melalui perkataan kalian. Sehingga, kalian terlihat berwibawa secara alami dan mampu mengendalikan ego individual.

1. Menambah wawasan

Nah, ini nih yang kalian harus kuasai. Seperti apa sih organisasi kalian? Bagaimana caranya meningkatkan kualitas dan prestasi organisasi kalian? Di LDKS, kalian diberi pembekalan yang lengkap. Mulai dari susunan organisasi, cara supaya organisasi kalian terus berkembang, pembuatan proposal dan cara bekerjasama dengan orang lain.

Sebenar nya masih banyak hal lain yang bermafaat dari kegiatan LDKS ini